Datenschutzerklärung - NOVA KARRIERE NAVI

Im Rahmen der Datenschutz-Grundverordnung möchten wir unserer Informationspflicht gem. Art. 13 DSGVO nachkommen.

Verantwortliche Personen
NOVA – Innovationscampus UG (haftungsbeschränkt)
Lange Str. 86
D-17489 Greifswald

E-Mail: info@nova-campus.de

Registergericht: Amtsgericht Stralsund Registernummer: HRB 21635
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (USt-IdNr.): 084/115/03098

Geschäftsführung: Sophia Hammer und Christian Berger

 

Welche Daten werden gespeichert?
Wir verarbeiten die folgenden Kategorien personenbezogener Daten:
Kontaktinformationen, insbesondere Vor- und Nachname, ggf. Titel, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse
ggf. Angaben zum Unternehmen bzw. der Institution, für die Sie tätig sind
ggf. Angaben zu Ihrer beruflichen Position
ggf. Größe des Unternehmens/ der Institution, Unternehmensbeschreibung, angebotene Jobs, Praktika, Stipendien etc.
ggf. Logo als Profilbild
ggf. Daten, die selbstständig im Profil eingetragen werden

Grundsätzlich erheben wir diese Daten direkt von Ihnen.

Rechtsgrundlage und Zweck der Speicherung
Einwilligung zu der Verarbeitung: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

Wir verwenden die unter Ziffer 2 genannten Daten, um die Darstellung Ihres Unternehmens/ Ihrer Institution/Ihrer Person mit dazugehörigen Angeboten im Karriere Navi der NOVA Website präsentieren zu können. Besucher der Website haben anschließend die Möglichkeit nach allen verwalteten Angeboten zu suchen. Mithilfe eines Filtersystems können verschiedene Kategorien (zum Beispiel Einteilungen nach verschiedenen Studiengängen) vom Besucher der Website erfasst und gesammelt überblickt werden.
Gleichzeitig erstellen Sie sich als Nutzer der Website einen eigenen Nutzer Account, welcher durch ein von Ihnen gewähltes Passwort geschützt ist. Nach der  Freischaltung Ihres Accounts durch ein Double Opt-In Verfahren können Anzeigen innerhalb der Plattform von Ihnen erstellt werden. Innerhalb Ihres Nutzer Accounts werden die unter Ziffer 2 genannten Daten, welche von Ihnen angegeben werden, gespeichert.
Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO basierend auf Ihrer freiwilligen Einwilligung in Bezug auf die Speicherung Ihrer Daten im Rahmen des NOVA Karriere Navis.

Wenn Sie keine Darstellung Ihrer Angebote in unserem NOVA Karriere Navi nicht mehr wünschen, haben Sie die Möglichkeit, der Nutzung Ihrer Daten zu diesen Zwecken jederzeit zu widersprechen, indem Sie eine E-Mail mit Ihrem Widerspruch an info@nova-campus.de senden oder Ihren Nutzer Account in den Einstellungen löschen. In diesem Fall werden Ihre inserierten Angebote umgehend gelöscht.

Kommentarfunktion
Wir geben den Besuchern unserer Seite die Möglichkeit, die Einträge im NOVA Karriere Navi zu kommentieren und zu bewerten. Hierbei werden die IP-Adressen der Nutzer, die verfassten Kommentare, die dazugehörigen Nutzernamen und der Zeitpunkt des Kommentars bzw. der Bewertung gespeichert. Die Kommentare bzw. Bewertungen sind für die Besucher der Website frei zugänglich. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Die Kommentare bzw. Bewertungen sowie die von Ihnen angegebenen Daten werden solange gespeichert, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht oder die Kommentare bzw. Bewertungen aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen.

Hubspot
Wir verwenden die Dienste des Software-Herstellers HubSpot. HubSpot ist ein Software-Unternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland (HubSpot European Headquarters, Ground Floor, Two Dockland Central, Guild Street, Dublin 1, Ireland).

HubSpot ist eine Serviceplattform. Bei dem genutzten Dienst handelt es sich um eine integrierte Software-Lösung, mit der wir Kundendaten verwalten und verschiedene Aspekte unseres Online Marketings abdecken können. Dazu zählen unter anderem die Analyse von Landing Pages und das Reporting. Dabei werden sog. „web-beacons“ genutzt und Cookies auf dem von Ihnen genutzten Endgerät gespeichert.

Dabei können z.B. folgende personenbezogene Daten erhoben werden:

  • IP-Adresse,
  • geographischer Standort,
  • Art des Browsers,
  • Dauer des Besuchs,
  • aufgerufene Seiten.

Die erfassten Informationen sowie die Inhalte unserer Website werden auf Servern unseres Softwarepartners HubSpot Irland gespeichert. Wir nutzen HubSpot, um die Benutzung unserer Website zu analysieren. So können wir unsere Website stetig optimieren und nutzerfreundlicher gestalten. Zudem nutzen wir Informationen, um zu ermitteln, welche Leistungen unseres Unternehmens für Kunden und Newsletter-Abonnenten interessant sind und um mit diesen zu Werbezwecken in Kontakt zu treten. Darüber hinaus optimieren wir mit der Auswertung unser Webangebot für Sie.

Wir verwenden Ihre IP-Adresse jedoch nur in gekürzter Version. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von HubSpot innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von HubSpot in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die Cookies haben eine übliche Lebenszeit von 13 Monaten. Darüber hinaus löschen wir die über HubSpot erhobenen personenbezogenen Daten sobald der Zweck, für den Sie erhoben wurden, erreicht ist, es sei denn, der Löschung stehen gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer können in der Regel auch an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von EU-Standardvertragsklauseln. Hierdurch bietet HubSpot eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Die Speicherung der Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung hier widerrufen. Weitere Informationen über die Funktionsweise von HubSpot, sind in der Datenschutzerklärung der HubSpot Inc. zu finden.

Chatfunktion
Auf unserer Homepage besteht die Möglichkeit, mit anderen Nutzern, die über ein Organisationsprofil verfügen, über einen elektronischen Chat in Kontakt zu treten. Hierzu nutzen wir das Angebot des Themes „MyListing 27Collective“, welches in unseren Internetauftritt eingebunden ist.

Soweit diese Möglichkeit genutzt wird, werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an den betroffenen Chatpartner übermittelt. Soweit Sie in die Eingabemaske selbst keine personenbezogenen Daten (wie Name, Adresse, Kontaktdaten etc.) eintragen, werden im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht Datum und Uhrzeit der Übersendung gespeichert. Es werden keine Daten bezüglich Tracking/ Standort erhoben.
Die Verarbeitung der in der Eingabemaske eingegebenen Daten dient allein zur Beantwortung der gestellten Frage(n), zur einfachen direkten Kontaktaufnahme und zur Optimierung des angebotenen Services. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, beruhend auf Ihrer persönlichen freiwilligen Einwilligung.
Die personenbezogenen Daten werden direkt an den zur Bearbeitung Ihrer Anfrage zuständigen Ansprechpartner geleitet. Ein Zugriff auf Chatinhalte seitens des NOVA – Innovationscampus Greifswald erfolgt nicht. Eine Weitergabe der benannten Daten an Dritte erfolgt nicht.

Pflicht zur Bereitstellung der Daten
Die Bereitstellung Ihrer Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die Bereitstellung Ihrer Daten werden wir jedoch in der Regel nicht in der Lage sein, Ihre Informationen zu Ihrem Unternehmen/ Ihrer Institution bzw. Ihre Angebote in unserem NOVA Karriere Navi präsentieren zu können.

Empfänger der Daten
Wir weisen darauf hin, dass die von Ihnen genannten Informationen innerhalb des NOVA Karriere Navis frei zugänglich für die Besucher der Website sind. Hier wird jedoch zwischen persönlichen Nutzer Account Daten und öffentlich zugänglichen Daten unterschieden.
Nach der Speicherung Ihrer (persönlichen) Daten auf dem Server des Anbieters webgo GmbH (https://www.webgo.de), werden diese durch das Team der NOVA – Innovationscampus UG (haftungsbeschränkt) verwaltet und kontrolliert. Weitere Informationen zum Datenschutz des Anbieters finden Sie unter https://www.webgo.de/datenschutz/. Öffentlich zugängliche Daten betreffen die von Ihnen inserierten Angebote sowie selbst eingetragenen Profildaten und sind für Besucher der Website frei zugänglich.

Dauer der Speicherung
Wir speichern Ihre Kontaktdaten zwecks der Wiederkontaktaufnahme bei Rückfragen bis zu Ihrem Widerspruch bzw. unverzüglich nach Wegfall des Zwecks (d. h. nach Löschung der Website) oder nach der von Ihnen durchgeführten Löschung Ihres Nutzer Accounts. Im Fall eines Widerspruchs werden wir diesen zu Beweissicherungszwecken für die Dauer von 3 Jahren speichern.

Ihre Rechte
Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
– Recht auf Auskunft,
– Recht auf Berichtigung oder Löschung,
– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
– Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
– Recht auf Widerspruch gegen Direktwerbung,
– Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sofern Sie Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Sie betreffenden personenbezogenen Daten wahrnehmen wollen, bitten wir Sie um Mitteilung der Gründe, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, damit wir eine Interessenabwägung nach Art. 21 Abs. 1 Satz 2 DSGVO vornehmen können.
Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde ist:
Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern
Werderstraße 74a
19055 Schwerin

 

Für den Fall, dass der Verantwortliche beabsichtigt, die personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck weiterzuverarbeiten als den, für den die personenbezogenen Daten erhoben wurden, so stellt er der betroffenen Person vor dieser Weiterverarbeitung Informationen über diesen anderen Zweck zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Jetzt Termin vereinbaren!

Buche jetzt ein Meeting mit uns, in dem wir dir alle Vorteile der automatisierten Spiegelung der Stellenanzeigen deiner Karriereseite vorstellen! Wähle unten einfach einen passenden Termin aus.

Onboarding - NOVA Schnittstelle

Moin!

Schön, dass du hierher gefunden hast. Das bedeutet, dass wir demnächst eine Schnittstelle einrichten, um dich mit Fachkräften zu versorgen. Damit wir genau wissen, was du brauchst, benötigen wir noch ein paar Informationen von dir.

Schritt 1 von 5
Bitte füge hier den Link zur Karriereseite ein, die wir spiegeln sollen.

Wie bist du auf NOVA aufmerksam geworden?